Антибогиня

                Тихими словами
                Не дышу, не слышу.
                Грустными глазами
                Вижу, вижу…
                (Андрей Ковалёв,
                «Ты моя богиня»).

Услышал тихие слова,
Вдохнул их, как обычно…
Богиня, ты была права –
Их слышать неприлично!

Глазами грустными взглянул
На твой наряд шикарный…
Прости: ни сердцу, ни уму!..
Стриптиз элементарный!

Зачем бежал я за тобой,
Как лев за дикой серной?!
Ведь барабанил дождь: «Отбой!»
Очки забыл, наверно!


Рецензии