54-й год

Сегодня что-то случилось,
Настроение с утра упало,
А потом опять изменилось,
Всё вернулось в начало…

В то время,всё начиналось,
Деревья казались выше,
Ветер гуляя по крыше,
Играл на печной трубе.

Вьюга снегом следы заметала,
Сверчок трещал на шестке,
Печь запахом хлеба манила,
Новогодняя ёлка стоит в уголке,
В снежинках из белой бумаги,
С картонной звездой на фонаре,
Дед мороз из папье-маше,
Из ваты борода с усами,
Сделанные своими руками.

Занавески цветастые висят на окне,
С медведями ходики тикают на стене,
Тётя Женя шьёт цветастое платье,
Всё ближе новогоднее счастье.

54-й год идёт с клюкой по земле,
У бабы Агафьи немного ещё седины,
Ждёт она деда из-под Москвы,
"Вождь умер", сообщил репродуктор
Пятого марта в начале весны,

Нет сил грустить в это утро,
Морозная стояла погода
Все ждут Нового Года,
И не хотят больше войны.


Рецензии