Лоскутки

Жизнь моя состоит из потерь и оков,
Из сомнений, ошибок и грусти,
Словно то одеяло из цветных лоскутков,
Под которыми спрятаны чувства.

Этот - синий. Он был независим, красив,
С шоколадного цвета глазами,
Он ушел без оглядки,
С собой прихватив
Мою нежность и боль со слезами.

Этот - розовый. Благополучен на вид,
Но пришпорен своей  несвободой,
Скрытен и недоверчив, для мира закрыт,
Будто спорил с самою природой.

И, не выдержав боли своей и  огня,
Что сжигал его денно и нощно,
Он из жизни ушел на руках у меня,
Не умел он любить "осторожно".

Этот - красный, мятущийся, яростный цвет -
Тот,кто жить не умел по законам,
Для него не бывало запретного "нет",
И недолго бывал он влюбленным.

Как огонь неуемный, была та любовь,
Загорелась на миг - и остыла,
На недолгий момент взбудоражила кровь,
А потом стала сердцу постылой.

Лоскутки, лоскутки... Желтый был напослед -
Затаенный в себе, непонятный -
Цвет разлуки. И горек на вкус этот цвет,
Как полынь, как судьбою проклятый.

Лоскутки сшила я аккуратным стежком -
Получилась цветная картинка,
И на плечи мои разноцветным платком
Опустился платок-паутинка.


Рецензии
Лариса! Ну очень понравилось! Как образно и ярко! Но греет ли этот платок-паутинка тебя, моя дорогая? Думаю, что греет, потому что тут вплетены и твои тёплые чувствак каждому "лоскутку". С теплом Аня

Анна Ганюшкина 2   18.03.2019 11:21     Заявить о нарушении