Звёздный проспект

Звёздный проспект - Павел Васильев

I.
Он идёт по Звёздному проспекту,
Он с работы возвращается домой.
А над ним издалека
Проплывают облака,
Ветер гонит их над мостовой.
II.
Вот стоит высотный новый корпус
Из стекла и стали, в нём блестит фасад.
Там в квартире у окна
У плиты стоит жена -
Варит щи и режет лук в салат.
   Придёт весна однажды, уйдут холода –
   Растают в парке каждом горы льда,
   На небе будет солнце светить, сиять,
   Кого-то кто-то будет любить и ждать.

III.
Он в подъезд заходит, смотрит почту,
Лифт везёт его на сто седьмой этаж,
Там встречает он жену,
Ест салат, идёт к окну,
Смотрит вдаль на городской пейзаж.
IV.
А когда в домах погаснут окна
И влюблённые уходят с улиц прочь
На балконе он дымит,
Курит «Космос» и молчит,
Строит планы смелые всю ночь.

V.
А наутро он идёт обратно,
На завод спешит механик Имярек -
Для ракет из прочной стали
Там он делает детали,
Чтоб летать к Луне мог человек,
Чтоб на Марсе жить мог человек,
Чтобы Космос ближе стал навек!
   Пройдёт сто лет и дважды мелькнут года,
   Всё будет точно также, как всегда –
   На небе будет солнце сиять, светить,
   Кого-то кто-то будет ждать и любить.
                ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych


Рецензии