Memento

Мгновенье. Как часто тебе удавалось
Проникнуться им, пока оно не менялось,
Пока был только ты и летучий момент,
Застывший в памяти как монумент?

Кому-то отданная даром улыбка,
Успешная покоренья вершины попытка,
Спасение от непростого недуга
Теплом пониманья в объятиях друга...

Казалось, что счастье вечно продлится,
Но время стремглав в грядущее мчится.
Незнакомец тебе в ответ улыбнется,
И эхо твое на горе отзовется,

В объятьях твой друг на край света уйдет,
Ведь все, что живое, стремится вперед.
К свободе, к исходу, к своему разрушенью.
К началу, к завязке, к моменту рожденья.

И если ты будешь через года
Молить о блаженстве, что было тогда,
Держи в голове: все стремится вперед.
Мгновение завтра тебя уже ждет.


Рецензии
Отличное стихотворение! Со смыслом

Али Шер-Хан   31.12.2018 12:14     Заявить о нарушении