Помни, уловки от одиночества

Белая магия – чёрные мысли:
Как привязать же тебе его хочется!
Но  без меня своей жизни не мыслит!
Помни: уловки – от одиночества.
Но не посеешь любовь там, где занято,
В Душу не влезешь, где нежность таится.
Где чувства искренни, жарки и пламенны,
Там никогда не заставишь «троится».
Мне, правда, жаль, что других ты не видишь,
Но утверждаешь: любовь – это химия.
Где поражения – ты ненавидишь,
Эти метания странные, милая!
Дай Бог, ты встретишь, того, кто полюбит:
Чувства взаимные выбелят память.
Он-то согреет, не обессудит
Сердце заполнит, стараясь не ранить.

                © Павлина Вальковская
* В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии