Темнота

Темнота: ангел дёрнул рубильник.
Открываю глаза, ничего не видать:
То ли в явь возвращает будильник,
То ли в сладкие сны погружает опять.
Там судьба, словно точка в пунктире,
А любовь – на коне и готова спасти.
Темнота на душе и в квартире,
И уже никуда от неё не уйти.

Но меняя в потёмках постели,
Ту, где было тепло, не найти, не вернуть.
И слова, словно шрамы на теле,
Заживать не хотят, не давая уснуть.
И в руках многоликого Шивы
Наша странная жизнь, как цветной пластилин.
Знал бы кто, что такое паршиво,
Когда вновь в темноте остаёшься один.

И я в плену у темноты
С огнём играю.
И, приглушив свои мечты,
Дотла сгораю,
А за окном горят мосты
Чужого рая,
И нет у этой темноты
Конца и края.

Темнота: ангел дёрнул рубильник.
Закрываю глаза, никого не виня.
То ли в явь возвращает будильник,
То ли в сладкие сны погружает меня.
Там надежда по взмаху не рухнет,
Там всегда светит солнце всем тем, кто в пути.
Темнота на душе и на кухне,
Но настала пора из неё мне уйти.

Я слишком долго у черты
С огнём играю
И, приглушив свои мечты,
Дотла сгораю,
А за окном горят мосты
Чужого рая,
И нет у этой темноты
Конца и края.

Но я в плену у темноты
Быть не желаю.
И, прорывая блокпосты,
Горю, пылаю.
Лечу туда, где жгут мосты.
Мой путь очерчен.
Я выхожу темноты!
Arrivederci!

14,16.12.2018


Рецензии