Чем же будет город без огня сердец?

Чем же будет город без огня сердец?
Может быть, сожжённою пустыней.
Может, заболеет и простынет,
Потому что без огня -- конец.

Чем же будет слово без огня души?
Тем, что не поднимет твои руки,
Тем, что не развеет мрак от скуки,
Как бы ты угли не ворошил.

Не скупись, мой старый друг, огнём:
Искренние не бросают взгляды,
Искренности ничего не надо,
Ей подай лишь верность под дождём.


Рецензии