Полярная звезда!

Среди планет,среди СОЗВЕЗДИЙ-
ОНА не так уж и видна,
НО,без НЕЁ-скажу ВАМ честно-
Не знали б СЕВЕР мы тогда.

Её МЫ ищем по Созвездью-
"Большой Медведицы" всегда,
И лишь потом МЫ её видми-
ЭТО - "ПОЛЯРНАЯ" звезда.

Уж сколько раз ОНА спасала-
Указывая всем верный путь,
И кораблям и караванам-
Недавши сбится им с пути.
        г.Геленджик 2013г.


Рецензии