Бесприютно синицам среди голых ветвей...

Обнажились деревья, почернели стволы,
С каждым днём холоднее на пороге зимы,
Меньше красок в природе, всё суровее взгляд,
Только кисти рябины под окошком горят.

Вслед за месяцем ярким, озорным, золотым
Укрывается город палантином седым,
Краски осени поздней и серы, и скучны,
И вторгается осень в неспокойные сны.

Бесприютно синицам среди голых ветвей,
Ветер в стайки сбивает городских  сизарей,
И в сетях мокрых  веток вдруг застрянет душа,
Бесприютно, как птице, ей в тисках ноября.
    2018 г.


Рецензии