Предзимье

Тут зима не зима –
Идёт снег, либо дождь.
С крыш сосуль бахрома
То слетит, то растёт.

Днём и вечером грязь,
По утрам – гололёд.
Плотной шторой для глаз
Туман в город ползёт.

Слабый свет тусклых фар
Освещает слегка
Опустевший бульвар,
Вдоль дороги дома.

Обволок иней враз
Ветви елей, берёз
И решётки оград,
Переплёт проводов.

Руки прячем в карман.
Ветер бьёт по лицу,
Гонит вниз по щекам
Он невольно слезу.

То, что было вчера,
Видим снова опять…
Где ты бродишь, весна?
Как тебя долго ждать!

Когда солнечный круг
Нам подарит тепло?
Мы про призрачный юг
Во сне смотрим кино…

Фото из интернета


Рецензии
Природа, как и чувства:
Тут любовь - нелюбовь!
Тут морковь - не морковь,
Тут морока одна,
не понятно, ведь что?!Виктор! Стихи впечатляют, очень колоритно написано!С теплом Леда

Леда Шаталова   21.12.2018 17:12     Заявить о нарушении
На твоих глазах, Леда, дополнение превратилось в самостоятельность, известную нам обоим!

Виктор Жижин   21.12.2018 18:00   Заявить о нарушении