Остров Русский

          Из личного архива автора


   Здравствуй, храбрый остров Русский!*
   Ты - как щит от злых ветров;
   Прикрываешь берег грудью,
   Точишь пенную строку.

   Здесь прочнее камня - Люди,
   Каждый мускул начекУ .
   За волной земля чужая
   Узким лезвием клинка.

   Ходят острые норд-осты,
   Наползает жёлтый дым.
   Но стоИт на вахте остров
   Грозным, мощным часовым.

   Остров - крепость континента,
   Ты на свете не один...
   Остров Русский, остров Русский,
   В моём сердце навс
егда!


        Остров Русский расположен
        в заливе Петра Великого южнее
        Владивостока.



     2015 год.(из личного архива).


Рецензии
Спасибо, Лариса.Этот остров стоит того , чтобы про него писали.Это фарпост России.С теплом к вам Андрей

Ветран   08.01.2019 10:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей, примите слова
благодарности! Согласна с Вами.
С Новым годом! Желаю счастья и
удачи!!!

Лариса Серцова   08.01.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.