С ним бесполезно спорить

С ним бесполезно спорить,
Он знает весь Талмуд
Да и не переТОРИТЬ
- Неблагодарный труд

И я к нему с вопросом
Ты мог бы все иметь,
- А ходишь голым, босым,
И зная все, заметь…

А он, не дожидаясь
Вопроса, дал ответ
- Я согрешу - покаюсь
И Ветхий чту завет

А все иметь… я знаю…
Все злато соберешь,
А вот в пределы Рая
Гроша не заберешь.

Скажи, оно мне надо?
- В алмазах умереть
И вечно в муках Ада
Потом в огне гореть.

Но ты живешь бомжуя
Не инок, не аскет
Ну, то на то скажу я
Желанней тем Тот Свет.


Рецензии
Сказал же мудрец:
Все оставим, уйдем,
Не вернемся назад...

Рабия Магомедова   25.12.2018 17:40     Заявить о нарушении
Да, это вечные истины. Спасибо, С теплом, Владимир Багарт

Владимир Багарт   25.12.2018 18:16   Заявить о нарушении