Сумишествие

Я счА"стлива, я плачу и смеюсь -
Ворвался Голос силой неземною.
Лечу куда-то,  всей душой молюсь
И плохо понимаю, что со мною.

Вся ширь души, весь окоём земной
Вдруг распахнулись Голосу навстречу.
Как будто – крылья за моей спиной,
А в небе звёзды - как в ладошках свечи.

Как будто бы душа пришла домой
И ликованья больше не скрывает:
Не просто дом нашла, а Голос свой -
Представить не могла, что так бывает:

Душа внезапно Голос обрела,
А в нём – себя как часть души народной.
Отныне ей бесстрашно и свободно -
Она навеки больше не одна.

А что певец? Безвестен, небогат,
Поёт всегда среди людей как в храме
В любом периферийном ресторане
Без почестей, без сцены, без наград.

Но Голос сам - живой воды живей,
Он души тех, кто научился слушать,
Соединил в одну большую душу,
Как камни в храм соединял Орфей.
    Татьяна Ивахо

*   *   *
   Мой экспромт на этот стих:
   
Любовь сквозит из каждой строчки.
Признанье в слове- каждый раз.
Бедняжка сердце- на кусочки,
Но ОН достоин этих фраз.

Он покорил всех женщин сразу,
Когда в "инете" спел " ТУМАН".
И Отнял сердце ,душу,разум
И мы попали все в капкан.

И держит нас он мертвой хваткой,
Вливая в души нам бальзам.
Избыток чувств,слеза украдкой,
Любовь с печалью пополам.

И зависть к тем,кто с ним в общенье,
И радость творческих побед,
И запись песен в утешенье,
И личной  внешности портрет.


Рецензии