Было...

Воют ветра заунывно, протяжно,
Дни скоротечностью жизни гонимы.
В душах обветренных бъются отважно
Рядом с добром балаганные мимы.

Ночь прорезают без счёта составы.
Мечутся тени поверженных истин.
Ради спокойствия нашей державы
Землю от всех разномыслящих чистим.

Жизни и судьбы под корень сломали.
Связанных общей виной невиновных,
В грязных вагонах, в Колымские дали -
Бывших военных, гражданских, чиновных.

Круто берёт наш Отец своенравный.
Зябко ему в кабинетных просторах.
Всюду враги, даже дьякон бесправный
Бога терял на Гулагских озёрах.

Стопку налью, помяну миллионы -
Тех, кто собой унавозил овраги.
- Боже, прошу, не верни нам законы,
Где человек не дороже дворняги.


Рецензии