Золотые яйца

Охвачен город суетой предновогодней-
Ассортимент видавших виды поражал!
Для продавцов декады этой нет доходней,
Любой товар на полцены подорожал!

...

Взяла десяток "золотых" яиц куриных,
Вздохнула- мало одного.
Ну, значит, два.
И трупик курицы с пером не для перины.
А где же ценник? денег хватит?
Да,
Едва.

Пошла туда, где горкой встали мандарины.
На сколько тянут штучки три?-
Пошла к весам.
Не провоняют рядом с трупиком куриным?
Да нет, пожалуй, рядом ляжет колбаса(!)
И крошка-баночка зелёного горошка,
И "Провансаль", её любимый майонез(!)
А, крышку вылизав,
Поужинает кошка ,
А хлеб в руках нести придётся- не полез...


Рецензии