Игра теней и полузвуков...

Игра теней и полузвуков,
полунамёков, полуфраз,
полуэкстазы с полумукой -
и всё в один короткий час.

Но, впрочем, может быть и дольше:
в полгода, в год, в полжизни, в жизнь?
Чем дольше век, тем нити тоньше,
чем горше плач, смешней каприз.

Ах, всё безмерно  - эфемерно,
порой бессмысленно. И что ж?
Возможно, правда беспримерна,
но убедительнее ложь.

Проходят дни, туман клубится,
светила падают во мглу.
С простых икон святые лица
в лампадном светятся углу.

Они одни, наверно, знают,
где есть начало, где исход?.
Не говорят  и не скрывают,
а полужизнь рекой течёт.

Когда же гранью запредельной
вдали увидится Стена,
такой пронзительной и цельной
поймётся Истина сполна.

А нынче что? Полунамёком,
полупризнаньем, полусном
на небе близком и высоком
из белых Облак мнится дом...

27 октября 2018


Рецензии
Уже название тянет на полноценное произведение, Валерий... Чудесно!

Татьяна Важнова   22.12.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! Рад, что Вам понравилось!
С теплом,

Валерий Экс   22.12.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.