В Измене

Сделай мне больно, и тебе станет легче,
Волей неволей сожми руку крепче.
Скажи, что ты снова хочешь влюбиться
И в измене навеки с покоем проститься.

Ведь запретная страсть убивает любовь,
Всю привычку и быт, и всю алую кровь,
Что годами кипит в том семейном саду,
Заставляя страдать тебя в вечном аду.

Все желанья, богатства, алмазы, бриллианты…
Был готов я дарить тебе всё безвозвратно!
Поделиться безмерной свободой хотел,
Отравить сладкой волей твой жалкий удел.

Но страшней потерять свой уютный очаг,
Если знаешь, что дома ждёт верный твой враг,
Так уставший от вечной бессовестной лжи,
Потерявший доверие, без эмоций ханжи.

Этот страх неизвестности губит тебя,
Ведь одно дело – чувства, другое – семья.
Ты молчишь, всё скрываешь, боишься, сбегаешь,
Спасая себя, и меня забываешь…

Но в пучине сомнений, слепых огорчений,
Всё же хочешь любить без пустых изречений.
Продолжая сжимать мою руку всё крепче,
Просто сделай мне больно, и тебе станет легче.

(30 августа 2013 г.)


Рецензии