***

Легкой пеленой накрою мир надежды,
Чтоб от чуждых взглядов скрыть ни с кем не поделившись.
Забывая тома книг, что прочтены мной были прежде,
Я открою новую, всей сущностью в ней утопившись.

Буду кончиками пальцев, касаться нежно каждой строчки
И впитывать табачный, терпкий, и, в то же время - сладкий аромат,
А вечерами - теребить ушные мочки, увязнув в филигранных мыслях, строгих образах.

Желание сидит внутри и ни на миг не покидает,
Познать весь это мир и слиться струнами души.
На склонах гор, холмов - уж снег растает...
А ты, ты не спеши.


Рецензии