Падение Римской империи

В стране, поработившей четверть мира,
В столице, где смятение в умах
Все внемлют стихотворцу из Эпира
У Ромула Августа, слабнет страх

В очах его с отливами сапфира,
Но всё же он кончиною пропах
Того, над чем уж поднята секира
В тех землях, где упадок на глазах

И как-то бесталанны полководцы:
(Войска бегут, с врагом нельзя бороться)
А император носит жалкий вид,

И Марс на пьедестале – воин сущий,
И тот струхнул, услышав, как трещит
Весь римский мир когда-то всемогущий.               
               


Рецензии