Тоска по родине

Я живу уж давно
На чужой стороне,
Наяву и во сне
Жгу души серебро.

Весь в мечтах о тебе,
О твоей красоте,
Что гуляет везде,
Где меня нет нигде.

Как ты ласкова к тем,
Кто так рад,что ты есть,
Ненавидишь ты лесть,
Кто к любви глух и нем.

Вот такая ты, Русь...
Я ж в далёкой дали...
На меня посмотри-
Со мной рядом лишь грусть...

Я живой,но...далёк.


Рецензии