Ты ходишь босиком по дому

Ты ходишь босиком по дому,
Ты ходишь босиком по стёклам.
Ты полноводному любовь отдать готова Дону.
Всё было так прекрасно - всё поблёкло.

Потушен был внутри огонь и превратился в пепел,
Один лишь пепел прошлых дней.
Когда лишь одиночество, и в голове гуляет ветер,
И ничего взамен любви твоей.

Ты ходишь босиком по дому, по росе нежнейшим, ранним утром,
И собираешь одуванчиков ковёр.
И этим утром, сговорившись с ночью будто,
Не ангел зашагал навстречу, а сам чёрт.

Не окликай его, и не смотри в его ты сторону,
Уходит пусть дорогою своей.
Прекрасно утро. Выше голову.
И жизнь покажется светлей.


Рецензии