Порою о прошлом жалеем...

Порою о прошлом жалеем,
  Все  удобно с  ним  можно     сравнить...
Память добрую вечно лелеем,
Продолжая с надеждою жить.

Отмечаем, ушедшие   даты,
На Святой появившись земле,
Предки наши здесь жили когда-то
И им было  уютно вполне.

Жизнь  спешит  по короткому кругу,
Возвращая на кругИ своя...
Мы же часто бежим с перепугу,
От нелепых интриг и вранья...

На судьбу, ведь, порой  уповаем ,
Не используя опций простых,
Усложняем себе, усложняем,
Попадая в тиски  роковых...

В мире нашем  становится тесно,
Идеалов не  просто сыскать,
Где б ни  жил, там  поверь  интересно,
Но  нельзя  ничего забывать...

Ни о чем никогда не жалею,
Очень дорог сегодняшний день,
Берегу я все,  то, что имею,
Не ищу никогда лотерей...

Автор  Геннадий  Сивак.
21  декабря  2018 года.


Рецензии
Геннадий и Эмма с наступающим Вас 2019 годом! Здоровья, мира и счастья в Новом году!

Станислав Пенявский   28.12.2018 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо огрмное!!!
Взаимно!
С теплом, Эммма и Геннадий.

Геннадий Сивак   29.12.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.