Валуны

Паспорт заграничный и таможни
Для иных привычны, что мне вид
Из всех окон... - мусор, пёс да - рожи
Сплетниц-баб, звук пошленьких обид.

Там валун, обросший сорняками,
Круглый он, как череп-великан,
Ветром гладь обласкана, веками; -
Времени пролился - океан.

Но валун, куда-то же, катили?.. -
Рычагам поддался он, рабам.
Сам – ледник припёр?.. его забыли?.. -
Как меня....  Стар стал не по годам.


                2003г.


Рецензии