Шутовское...

Мы долго всем тут миром размышляли:
Откуда в нашем царстве Карабас?
Что все марионетками вдруг стали
И праздной жизнью заразились враз?

Бухло, потеха, плотские утехи:
Какую ниточку там дёрнет кукловод?
Да вы грехов объелись как орехов,
И вот опять: виват, наш грешный God!

Пока экраны дружно фестивалят,
Москва гуляет как в последний раз,
Народ в глубинках тут недоедает,
У нас ведь делу время, а утехам час.

С Москвой, конечно, всем давно понятно:
Они отдельным государством тут живут,
В разы оплата выше, им занятно,
Что мы на трёх работах пашем тут.

Мы долго всем народом размышляли:
Откуда в нашем царстве Карабас?
Такой театр из кукол мы видали,
И куклам не понять, конечно, нас:
У нас как прежде делу время, а утехам час.


Рецензии
Хлёстко и правдиво!
С уважением,

Ника Трофимова   25.12.2018 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ника)

Стефания Грейцесс   28.12.2018 07:46   Заявить о нарушении