День сурка

В этой тишине каждый звук отдельно,
И долго звенит эхом...
Кажется, всегда понедельник,
Тянется бесконечным вздохом.

День, короткий, как зайца хвостик,
Бледно-серый, полинявший, как шкурка...
Через речку замерзшую мостик.
Диссонанс - моя яркая куртка.

День сурка или, может быть, зайца,
Чьи следы на поле читаю,
В декабре, хоть кайся, хоть майся,
Старый год все в себе оставит.


Рецензии