МЫ НЕ РАБЫ

Юрий Кожанов

Мы не рабы, зависимы мы с вами
От многого, с чем нынче все живём.
Не верите, ну рассудите сами -
- Имеем что и что от жизни ждём.

Имеем то, что ползаем когда мы
Так мечтали в небо улететь.
И не реализованные планы.
Петь хочется, но не умеем петь.

Вершить хотим мы судьбами людскими,
Но нами вертят кто и как хотят.
Быть не похожими хотим, другими,
На "Не формат", но быть нам не велят.

Хотим и сделать в мире этом,
Не подпускают нас к большим делам.
Прислушаться хотим к заветам,
Но нас определили к дуракам.

Хотим мы многое, хотеть не вредно.
Вот делать что - то кто бы научил.
Возможность есть исчезнуть нам бесследно,
А побороться вовсе нету сил.

Одно лишь утешает; не рабы мы,
Хотя рабом быть лучше может быть.
Ведь наша жизнь одни сплошные зимы.
Попробовать их надо пережить.


Рецензии