Мечта

Всегда  мечтали  люди  жить
В  стране  привольного  житья.
Чтобы  неравенству  не  быть,
Чтоб  был  народ  всему  судья.

Моя  страна  уже  не  та,
Чем  много  лет  тому  назад.
Другою  стала  и  мечта.
В  ней  стал  коммерческий  расклад

Жирует  кучка  богачей,
В  руках  которых  деньги,  связь.
Для  них  –  бесстыжих  ловкачей,
Народ  России  просто  грязь.

Теперь  мечта – слепая  блажь,
Как  фраза  пустословия.
Она  пленительный  мираж
Народного  безмолвия.

Уходит  в  прошлое  мечта,
Святая  и  красивая,
А  вместе  с  нею  доброта,
От  сердца,  не  фальшивая.


Рецензии