Исполин

Из глубины забытого за мною бежит химера,
так много ужасного таит во себе глубина,
муравьиная дрожь объяла собою тело,
ибо я слышу шаги огромного исполина.

Перехвачено ими дыханье ночного духа,
угол кровати - для ладони моей опора,
в абсолютной ночи опираясь на грани слуха,
я на стену гляжу неподвижной канвою взора.

И под ногти попали футболки моей волокна,
о землю удары - несутся везде, звеня,
идет исполин по улице, и заглядывает за окна,
и он не уйдёт - пока не найдёт меня.

Монотонные шаги - неизменные, приближаются,
эхо от них разносится в за-полуночной темноте,
я знаю, в глазах его те, кто не возвращается,
но не отпускают воспоминания обо мне.

Хорошие, но к сожалению из былин,
шаги разлетелись по нерушимым дворам,
по улице ходит огромнейший исполин,
очами взирая в квадраты оконных рам.


Рецензии