лакомство

И мармелад и шоколад
и апельсиновый напиток
и бестолково так кружат слова
и зимних сказок свиток
забытый кем- то
снег   декабрь
пустое нынче наважденье
И день прошел
все так не так
суббота или воскресенье
Летают белые снега
по переулкам и дворами
и мается опять душа
ей оправдаться бы  стихами
все в суете средь дней сего
что так похожи на другие
не узнается от того
что на чужбине ты отныне
скитаешься
случайный ряд
не даст простого избавленья 
лишь стая слов что восхитят
и в омут ввергнут опьяненья
и замки  фраз и смыслы в  них
рождает вечер новый стих
и воскрешает словом душу
я расскажу а ты послушай
про мармелад и шоколад
снег под ногами нынче хрусткий
высокий штиль у стильных фраз
 ---------------------------------
не перейти ли на французский ? 
 
 


Рецензии