я бросил все на суд моим богам...

я бросил все на суд моим богам,
я бросил все на почву сапогам,
на смерть дождю, на взор седому небу
и самолично справил эту требу.

я остаюсь. а дальше мне плевать.
я больше не желаю воевать
ни за любовь, ни за места на троне -
пусть увезут в счастливом эшелоне

того, кому все отдано мое.
на ветках почивает воронье
и шепчет мне на лепете вороньем,
что я отныне только посторонний.


Рецензии