Аллюзия на слова Н. Рубцова

                "Так вот просто и хитро,
                Жизнь порой врачует душу".
                Н. Рубцов.
               Шуточное.


Затерялась я в лесу,
И сижу теперь под ёлкой,
Что домой я принесу,
Палки, шишки, да иголки?!

Ягод полный кузовок
Набрала я рано утром,
И присела на пенёк,
И не спала я как - будто...

Вижу мишку, как во сне,
Но не знаю, сон ли это...
Толь привиделся он мне,
Глядь, а кузовка и нету!

Тишина. И я одна,
Еле слышу щебет птичий,
Тут сижу. И дум полна...
Вдруг, гляжу, идёт лесничий.

В этот раз мне повезло,
Нет не только щебет птичий,
Ягод полное ведро
На плече несёт лесничий!

Он подставил мне ведро :
-На, не плачь, бери и кушай!
Вот так просто и хитро
Жизнь порой врачует душу!


Ольга Ткаченко, 21 декабря 2018 г.


Рецензии