Прошу вас

Прибейте меня, гвоздями к кресту!
Мне все равно стало!.. Ни боли, ни страха.
Я чье-нибудь место занять там смогу
и в этом увы, не шальная отвага.
Проткните мне печень ржавым копьем!
Убейте меня.
Забросайте камнями!..
Я знал, что так будет, но думал потом,
не сразу ко мне придет осознание.
Не стоит щадить коль она не щадит!
Не стоит жалеть!.. Коль она не жалеет.
Нельзя просто так нам обоим любить,
нельзя просто так нам в хорошее верить.
Прошу вас!
Оставьте вы тело мое!
Закутано в тряпки, уже не живое,
в нем сердце давно отстучало свое,
все время пытаясь стучать за чужое…
Не надо за мною куда-то идти.
Не надо молитв мне!
И храмов не надо!
Поверьте, не вас я желаю спасти.
Мне просто мешает душевная рана.
Не верьте лжецам, что твердят от меня,
не слушайте вы голословных пророков!
Я видел, как жить, обрекают любя,
а после бросают довольно жестоко.
Уймитесь!
Прошу вас!
Не нужно речей!
Не нужно советов! Они не помогут…
Я просто останусь висеть на кресте,
под снегом, дождем,
без закрытого гроба.
Пускай она видит, чего я достиг.
Пускай она знает какая расплата.
Ведь даже себя, я не жажду спасти,
успев надышаться я жизнью, проклятой…
19.12.18


Рецензии