Привет, ты слышишь меня?

Привет, ты слышишь меня?
Ты слышишь крики и вопли,
Что доносятся из кирпичного дома
За четырьмя гниющими стенами?
Наверное, нет, в ушах солома,
Которая не дает проникнуться словами.
Зажигаешь сигарету, вдыхаешь дыма-
Это единственные доходящие звуки,
Которые не дают услышать муки
И замораживают пустые слова.

Привет, ты слышишь меня,
Слышишь ли моё отчаяние?
Я умираю, но, увы, навсегда
Растает звёздное сияние,
Содрогнётся родимое создание
И рассыпается земля.
Не заслужил сострадание,
Но услышишь заветные слова:
"Привет, ты слышишь меня?"


Рецензии