Стук

Посвящается Е.Н.Т.

Ни слова не скажу - не по нутру.
Мы завтра встанем рано по утру
За много километров друг от друга
От одного настойчивого стука, -

То стук колес и стук в стальную дверь:
Я застрахован стуком от потерь;
Стучат колеса, колея прямая, -
От стука сердца твоего сбегаю:

Стучит, стучит, - ликуя и крича,
В других руках дыхание ища;
Дрожит, искрит - плацкартный мой вагон,
И мерзнут капли вздохов у окон.

И рвется светом мгла, вздымая снег.
И только стук - стремительный разбег
По сторонам любви, в которой трое
Скрываются зимой в объятьях зноя.


Рецензии