Пора

Вальяжно снег на плечи ляжет,
Так по-хозяйски, не просясь,
Дух хладный пух на путь обяжет,
На образ мысленно крестясь.

Уже не важно, что в дорогу:
Котомку или серебро,
Кагора смак, взаймы у Бога,
Или игристое вино...

Разверзнет суть в путине шалой
Нечеловеческий восторг...
Вам не понять: Судьбы "стреляло"
убережет. Заявлен срок.

"Пора"...никто..."пора"...не держит,
"Пора"-  в висках давно стучит,
"Пора", и идол с трона свержен,
И грудь, устав от фраз, молчит.



"Люди всегда разрушают то, что любят больше всего."
Оскар Уайльд

Меняйте это


Рецензии