Дочке

Как ярко в небе светит солнце.
Везде покой и благодать!
Душа моя, ты выгляни в оконце!
Тебе хочу весь мир отдать!

Хочу отдать лазурь я неба голубую,
И свежий ветер, и луну.
Хочу отдать бескрайнюю я гладь морскую,
Хочу отдать туманов пелену.

Возьми, любимая, душистый запах трав,
В лесах зелёных малых пташек пение,
И шелест листьев золотых дубрав,
И в ясном небе звёзд свечение!

Дочурка, милая! Тебе весь мир я отдаю.
И выполню любой я твой каприз.
Взамен я только об одном прошу —
Беги ко мне,  и обними, и улыбнись!


Рецензии