Прав Юнгер

Не старайся болотной лягушке рассказывать об океане.

Эрнст Юнгер
________________________________


Как прав был Юнгер,
Говоря о том,
Что смысла нет нам
Объяснять кому-то
Того,
Что никогда понять не сможет он -
Лягушке из болота об Океане говорить
Как будто -
Она в болоте жизнь свою ведёт -
Рассказы ей твои,
Как мёртвому припарка
И человек слов умных не поймёт,
Коли учился в школе из-под палки,
Ведь дурака учить,как говорят,
Лишь портить,
И головы своей ему не насадить -
Ему те знания нужны,
Как рыбке зонтик -
Лягушкам нравится в болоте жить...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии