Вопросы для души...

Что лучше из того,
уж помнят тебя где-то
Иль ты забыт –
и всеми, и везде?
Что лучше для души –
привычный треск приветов
Или молчание
средь бликов на воде?
Зачем живёшь? –
для собственной услады?
Иль для высокой цели –
пользу всем принесть?
И в чём ты мыслями?  –
в предчувствии награды
Или в готовности
принять худую весть?
Каким ты можешь стать? –
средь блеска и богатства
Иль погружённый
в бездну тёмной нищеты?
И видишь ли свой образ
средь ореола власти
И прочих атрибутов
властной суеты?
Немало здесь изложено
столь каверзных вопросов!
Но, сколько же людей
себе их задают?
Хотя, у многих есть
подобные запросы…
Но, все ли и всегда
ответы на них ждут?
Возможно, кто-то скажет:
«О, дядя! Ты – не здешний!
Тебе давно пора
в психушку на покой!
Грешили? И грешим!
Всегда мы будем грешны!
Так лучше от вопросов
таких ты нас уволь!».

30.07.2014 г.


Рецензии