Мода на пластмассовые ёлки

Сегодня в моде силикон
И елки из цветной пластмассы.
И за дурной считают тон,
Живую ель с зеленой массой.

Когда-то хрупкое стекло
Затмил собой полесский пластик,
С алиэкспрэсса барахло
И вместо елки ель ужастик.

Гирляндой из жемчужных бус,
Увиты пышные сосенки.
На цвет любой, на разный вкус
Что разбегаются глазенки.

Сегодня праздник стал другим,
Иначе пахнут мандаринки.
И в канделябрах парафин,
Рисует странные картинки.

Сейчас все просто, но не так
Живая елка в доме редкость.
Не точат об брусок тесак,
Чтоб елочке придать эффектность.

Мы не трясем половиков,
Не выбираем игл из петель.
Бывало что и на покров
Могли иголочку приметить.

Сегодня пластик и пластмасс
Чаруют праздничным убранством.
Все в интернете ставят класс,
И не считают это чванством.

Приносит елка радость в дом,
Но вряд ли кто-нибудь признает,
Живая ель не моветон.
С ней праздник сказкою бывает.


Рецензии