Слово и Человек

Нет ничего такого
что не выражало слово
и не бывает слов таких
коих не знает человек
 
Так плотно
прилегает всё
одно к другому
что не понятно
кто и кем ведомый!?
За человеком
бежит слово
или идёт за словом
человек!?
 
Желая каждый
обогнать другого
то противостоя
а то срываясь в бег
опережая сдерживая
не согрешив
и не изобразив святого
в соперничестве чистом
без примеси иного
Нет побеждённых
но и равных тоже нет!
 
Они друг друга
дополняют снова
Попеременно
им сопутствует успех!
И кто из них
зависим больше
от другого!?
Кто властелин!?
Кто правит!?
Слово Человеком или
Словом Человек!?


Рецензии