Солнечные зайчики

Прыгнул рыжий кот к окошку.
Лапой ловит там зайчат.
Только ловит понарошку,
И игре он очень рад.

Те зайчата непростые —
Солнца дети золотые.
Солнышко как улыбнётся —
Так зайчата вмиг в оконце.

Скачут, скачут, прыг да скок...
Хоть и острый коготок,
Но коту  их не поймать.
С ними можно лишь играть.
 
Стоит зайчикам блеснуть,
Как коту уж не уснуть.
Ловит их, смешно, – играет.
Малых деток забавляет.


Рецензии