Гимн Сохмет

Ликуй, владычица Сохмет,-
Ты утолила сердце злобой!
Теперь смягчить его попробуй,
Не причиняй нам боль и вред!

На протяжении веков
Тебе не возносились гимны,
И ты, свой древний храм покинув,
В сраженьях проливала кровь.

Народ водила на народ,
Перемешав людское племя,
Их глупых заблуждений бремя
Кровавый приносило плод!

Чумой накрыла города,
Холерой, оспой и проказой,
Крестила тифом, псориазом
Людей несчастные стада.

В эпоху злобы - в Исефет
Твой нрав особенно неистов,
Мощней орудия убийства,
И от болячек средства нет!

Нет в мире никаких вакцин
От новоявленных болезней.
От гнева твоего полезней
Для всех лишь этот гимн один!

И я почтил тебя теперь,
В стихах твоё восславив имя,
Пусть молоко наполнит вымя,
И пусть в тебе утихнет зверь!

Да не приблизится финал
Истории и жизни зыбкой,
Твоей божественной улыбкой
Звериный сменится оскал!


Рецензии