Вечером на улице

Город нахмурился
к вечеру,
Окна прижмурились
шторами,
Только на улице
встретила
автобус с курящим
мотором.

Девушки быстро
и весело
меня обогнали,
щебечущи.
У гитариста -
плач песенки.
Стены печаль
изрешетила.

Под фонарем
пёсик чешется,
ему наплевать
на печаль в стенАх.
Флаг дикарём
чуть-чуть бесится,
ветер сорвать
хочет этот флаг.

Вроде обычная
улица
всё-таки каждый раз
разная.
Всё так привычно
рисуется,
но непривычным
рассказом!
      Инна Якуш.


Рецензии