Всё вернётся

Когда голые ветви берёзы
Тонут в тёмном просторе небес.
Не слышны больше летние грозы,
Замер в зимнем предчувствии лес.

Когда лёгкие, желтые листья
Уплывают по тихой реке.
И лишь гулкий, охотничий выстрел
Нарушает покой вдалеке.

Когда холод залезет под куртку:
Скоро, скоро наступит мороз!
И на взлёте убитую утку
Вдруг становится жалко до слёз.

Когда грусть подбирается ближе:
Для чего дальше жить и зачем?
Когда солнце всё ниже и ниже
И всё больше, и больше проблем.

Вспоминайте весёлое лето,
Вспоминайте домашний уют.
Всё проходит, пройдёт и вот это,
Нас ещё где-то любят и ждут.

И душа потеплеет немного,
Словно волны нахлынут мечты.
Станет легче любая дорога,
Станут ярче огонь и цветы.

Не страшны будут злые морозы,
Улыбнутся просторы небес.
Всё вернётся: и солнце, и грозы,
Птичьим пеньем наполнится лес.


Рецензии
Здорово, есть над чем задуматься, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   22.10.2020 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.