Он прячется в книгах

Он прячется в книгах
И жизнь его в ликах
Героев вчерашнего дня

Иллюзии, сказки
Цветные раскраски
Но это всего лишь мечта

Простые сюжеты
Где замки, монеты
И так благородна душа

И шпага у бока
И манит дорога
И всё есть с собою всегда

Да? Даже если в пасти чёрта?
Ты не пропадёшь
Ведь всегда придёт подмога
Слушай, ты не врёшь?

И всегда полна бутылка,
Терпкого вина
И за пазухой у бога
Будешь ты всегда. Да? Да!

Он прячется в лицах
Чтоб в них раствориться
И вновь позабыть своё Я

В глубоких темницах
Своей души скрыться
Забыть боль, тоску навсегда

И в книжных романах
Найти дней усладу
Но мчатся безумно года

И время безжалостно
Снова стучится
И вновь на работу пора

Да? Правда жизни, брат, сурова
В том не её вина
Не всегда придёт подмога
Надейся только на себя

И из цепкой жизни хватки
Ты не ускользнёшь
И пуста бутылка водки
Пуст карман твой то ж

Он в древних страницах
Узнает, как биться
И как победить вновь врага

И в ярких зарницах
На землю спуститься
И снова расправить крыла

И петь, веселиться
В унылые лица
Смотреть, вспоминая себя

Когда его смыслом
Лишь было напиться
Теперь же другая игра

Да? Даже если в пасти чёрта
Ты не унывай
Ведь всегда придёт подмога
Но всё же не зевай

Не всегда полна бутылка,
Терпкого вина
И за пазухой у бога
Вовсе скукота. Да.

Он прячется в книгах
И жизнь его в ликах
Но это всего лишь игра...

20.12.2018


Рецензии