Старый советский рояль

Я поставил цветы у рояля,
На котором уснула тоска.
Слава мёртва в пустующем зале,
Старость – дулом ружья у виска.
 
Ну за что вы, плоды вдохновенья,
Так обидели старый рояль
И, ликуя в момент озаренья,
Воспевали китайскую дрянь?!
 
…Эх, вы годы, жестокое время,
Не маните прекрасное вдаль,
Ведь от жизни советской остались
Наша юность и старый рояль.


Рецензии