Не жалей...

Не жалей ты меня, отрада,
У порога души не стой.
Слёз твоих мне уже не надо,
Не юли, не криви душой.
 
Ты теперь не в весеннем платье –
Это твой незавидный штрих.
Наложить б на любовь заклятье, 
Окунуться в прощальный стих.
 
Чужды мне превосходства ада,
Где покой далеко не тих.
Побреду по тропинкам сада,
Поищу утешенья в них.
 
По аллеям гуляет скука,
Одинокий забытый сад.
Только он для меня не мука -
Я его превосходству рад!


Рецензии