Начинающему поэту

Поэт любил свои стихи.
Своим талантом восхищался.
Не замечал в них чепухи.
И незамеченным остался.
Ему – кто с опытом – давали
Советы дельные. А он
Давил на все свои педали –
Чрезмерно был в себя влюблён.
И вскоре просто исписался.
Всё реже стал стихи писать.
Ну вот и всё.Он зря зазнался.
И в ком виновного искать?
Хоть он ещё наскрёб там что-то,
Но широты обзора нет.
… Узнал себя в сих строках кто-то?
Тогда примите мой совет.
Не торопитесь перед миром
Талантом кичиться своим.
Так вы не станете кумиром,
Ведь слабым был ваш каждый стих.
Когда напишете три сотни
Стихов хороших для людей,
Поймут, что мозг ваш не усохнет.
И людям станет веселей.
5.09.18.


Рецензии