Признание в любви

Авторская песня
             Я бредил красотой России и признавался ей в любви...

 Русская весна немного припозднилась,
Печалится земля и не скрывает грусть.
Сегодня снова мне в цветастом платье снилась
Любимая моя, застенчивая Русь.
 
Припев:
Я руки протяну к тебе, моя Россия,
Поглажу солнца луч, а значит – всю тебя.
На свете не встречал я стороны красивей,
Где я живу, страдая и любя.
 
И я открою дверь в берёзовую сказку,
Зайду в весенний лес с нелёгкою судьбой.
Берёзку обниму, одаривая лаской,
И русскую печаль я заберу с собой.
 
Припев.


 
              Авторская песня   
\             Октябрина. 
 
Октябрина, ты самая милая.
Октябрина, ты осень дождливая…
Как становятся люди счастливыми
Под дождём, как певцы, говорливыми.
 
Ты в платочке поношенном, выцветшем,
Золотистое платье душистое.
Отшумишь и отплачешь без устали,
И душа твоя ангельски чистая.
 
Кто-то скажет – явилась непрошенной
И тропинки листвой запорошила.
А вчера с ветром долго скандалила
И на окнах слезинки оставила.
 
Но как женщина ты очень мнимая,
Злишься, мечешься сутками длинными.
И берёзки, залитые ливнями,
Окрестили тебя Октябриною.


Рецензии